Ametista do Sul/RS
Quais os valores?
R$ 20 por pessoa
Quais dias ela ocorre?
Segunda a domingo das 08h30 às 11h30 e das 13h às 18h
Quem pode realizar essa experiência?
Para quem quer conhecer produtos diferenciados e de alto padrão de qualidade em Ametista do Sul
Conheça uma Vinícola jovem e também uma
empresa familiar, presentes no mercado
desde 2009, trabalhando desde o cultivo da uva até o
envelhecimento de vinhos!
Hoje, a vinícola possui aproximadamente
20 hectares
de parreiras próprias e em torno de
6 agricultores integrados. São elaborados
280 mil litros por safra. Os vinhos são armazenados em uma antiga mina de extração de geodos, com cerca de 300 metros de profundidade, onde a temperatura se mantém de
16°C a 18ºC, tendo de 50 a 70% de umidade, gerando aos produtos a temperatura e umidade excelente para maturação.
Além de estar localizada na região das pedras preciosas e águas termais, a vinícola também se tornou referência na qualidade do vinho produzido. Um dos motivos é o solo, pedregoso, drenado, mineralizado, com estações e clima bem definidos tornando o local único no mundo, propício para a produção que garante uva com perfeita maturação e taninos, sendo uma safra mais precoce em relação a outros lugares, iniciando no final de dezembro e encerando em meados de fevereiro.
As variedades de uvas são: Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Moscato, Bordô, Niágara e Goethe. O local tem como grande objetivo oferecer aos apreciadores do bom vinho um excelente produto com características próprias. Além disso, os visitantes da vinícola podem aproveitar toda a beleza natural do local para um passeio no interior das galerias onde os vinhos passam pelo processo de envelhecimento, ou seja, um passeio em meio de cristais incrustados no basalto. Após o passeio, é servido a degustação de vinhos, licor e suco em sua loja.
Atualmente a vinícola conta com 4 linhas de vinhos:
1)
Vinhos Jazida:
vinhos de mesa, são para consumo jovem, com aroma e sabor fresco da uva, elaborados com uvas americanas (bordô, niágara e goethe), comercializados tanto em garrafas de vidro de 750 ML quanto em garrafas pet de 1,9L.
2)
Vinhos Ágata:
são vinhos finos, onde os tintos são maturados durante 6 meses em barris de carvalho francês de segundo ou terceiro ano de uso.
3)
Vinhos Ágata de Fogo: são vinhos finos, linha somente de vinhos tintos secos, todos passados 12 meses em barris de carvalho francês de primeiro ano de uso.
4)
Vinho Ágata 10 Anos: vinhos finos, somente tintos secos, lançados em comemoração aos 10 anos de Vinícola, elaborado com uvas selecionadas, maturado por 18 meses nos barris de carvalho francês de primeiro ano de uso, edições limitadas somente com 1.350 garrafas de cada variedade.
Informações de contato
Fale com a gente através do email:
Siga-nos nas Redes sociais
© 2023 Wine Locals, todos os direitos reservados